Pora

Link download : http://j.mp/poraandroid

Dalam kurun waktu satu tahun, game Pora the Lake Rescuer pada platform windows phone telah berhasil meraih banyak prestasi di dunia teknologi, seperti Juara 1 Kategori Games Mahasiswa pada kompetisi Imagine Cup Indonesia 2014 yang diselenggarakan oleh Microsoft, Juara 1 pada kompetisi INAICTA 2014 yang diselenggarakan oleh KOMINFO Indonesia, dan Merit Award pada ajang internasional APICTA yang diikuti oleh 17 negara se-Asia Pasifik. Melihat banyaknya prestasi yang telah diperoleh ini, para pengguna Android pun jadi penasaran ingin bermain dengan Pora. Oleh karena itu, tim pengembang games ini pun berinisiatif untuk mengembangkannya pada platform android.

Penasaran dengan Pora dan tim pengembangnya? Yuk, kita bahas kisah mereka di artikel ini.

Pora the Lake Rescuer adalah sebuah game karya anak-anak Indonesia yang mengangkat isu lingkungan dan kebersihan Danau Toba. Awalnya, game ini diciptakan oleh tim �New Eleven Del� yang beranggotakan 4 orang mahasiswa angkatan 2011 dari kampus Institut Teknologi Del (IT Del) untuk mengikuti kompetisi Imagine Cup. Seiring berjalannya waktu, 4 orang mahasiswa tingkat akhir ini bersatu dengan 6 orang teman seangkatan mereka yang juga memiliki mimpi yang sama dengan mereka, yaitu ingin berjuang merintis dan berkarya di tanah batak. Dengan modal keberanian, satu visi, dan kekompakan dalam bersahabat, 10 mahasiswa tingkat akhir ini pun sepakat untuk membangun sebuah startup bernama �NED Studio� dengan motto �get fun with the unique one�.

NED_Studio

Studio game yang lahir dari tanah batak ini beranggotakan 8 orang putra dan 2 orang putri batak, yaitu : Bambang Sinaga, Bastian Situmorang, Binsar Siahaan, Debora Pakpahan, Harris Silitonga, Holong Situmorang, Jonathan Tambun, Leo Marbun, Philips Purba, dan Riris Manik. NED Studio diresmikan pada hari Sabtu, 6 September 2014, bersamaan dengan momen terpenting bagi angkatan mereka, yaitu pada acara wisuda angkatan 2011 IT Del. Peresmian ini disampaikan oleh Jonathan Tambun melalui pidatonya sebagai mahasiswa terbaik pada acara itu.

Awalnya, game Pora the Lake Rescuer diciptakan dengan tujuan memenangkan kompetisi, namun kini tujuan NED Studio tidak hanya sebatas kompetisi saja. NED ingin mengajak masyarakat untuk lebih peduli pada kebersihan lingkungan, secara khusus danau Toba.

Dalam skenario game Pora the Lake Rescuer, terdapat seekor ikan bernama Pora sebagai hero dalam game ini. Pora berinisiatif untuk membersihkan danau toba dari sampah-sampah yang menyebabkan danau menjadi kotor dan populasi ikan pora-pora di danau toba menjadi hampir punah. NED Studio berharap, skenario ini dapat menyadarkan kita sebagai manusia yang berakal budi untuk mau berinisiatif seperti Pora yang hanya seekor hewan namun memiliki kepedulian terhadap kebersihan lingkungannya.

Ayo bantu pora menyelamatkan danau toba dari sampah ! Download gamenya di : http://j.mp/poraandroid dan mari lestarikan bumi kita ! #goPORA #saveTobaLake #saveOurEarth