Sitoluama. -Saat ini pemerintah berusaha untuk meningkatkan perekonomian Indonesia dengan mengembangkan destinasi pariwisata Indonesia. Danau Toba merupakan salah satu destinasi dari sepuluh Destinasi pariwisata prioritas. Perbaikan sarana dan prasarana telah dilakukan untuk mempermudah akses ke kawasan Danau Toba. Namun, kegiatan wirausaha yang berada di kawasan Danau Toba masih belum berkembang. Hal inilah yang mendorong Institut Teknologi Del untuk mengadakan Toba Entrepreneurship Festival 2018. Kegiatan yang mengusung thema : “Rural Entrepreneurship for Industry 4.0″ yang dianggap sangat relevan untuk kondisi saat ini. Kegiatan yang akan diadakan di Auditorium Institut Teknologi Del selama 2 hari, Jumat-Sabtu 9-10 November 2018. Selain akan diisi oleh diskusi panel, workshop, mentoring juga beberapa keynote speaker akan hadir. Diantaranya : Dayu Dara Permata, Senior Vice President of GO-JEK/co-founder of GO-LIFE. Kemudian, HANDRY SATRIAGO is the CEO of General Electric Indonesia, Gerakan 1000 Startup, Traveloka, Clapham Collective Medan, Silicon Vilstal Germany dan masih banyak pembicara nasional dan internasional lainnya.

TEF2018

Mengingat berwirausaha banyak berkontribusi bagi bangsa dan negara, maka Institut Teknologi Del terdorong untuk mengadakan kegiatan yang mampu menstimulasi dan mendorong mahasiswa berwirausaha. Dalam dua hari tersebut, akan diadakan Kompetisi Bisnis Plan yang akan di ikuti seluruh mahasiswa dari seluruh Indonesia. Diharapkan dengan dilakukannya kegiatan ini, diharapkan ide bisnis yang diberikan tidak hanya sesuai berdasarkan lokasi, namun harus dapat menjawab tantangan Industri 4.0.

Beberapa informasi penting dapat diperhatikan :

Kompetisi Bisnis Plan 2018

Registrasi : 1 Oktober – 21 Oktober 2018
Batas Pengumpulan Proposal : 1 Oktober – 26 Oktober (pukul 23.59 WIB)
Pengumuman Finalis : 1 November 2018 (pukul : 21.00 WIB)
Kompetisi Final (on side) : 9 – 10 November 2018 (pukul : 08.00 WIB)

Website: http://www.tef2018.co.id, berita: www.del.ac.id

Detil informasi dapat diperoleh dari: Saudari Nani Sitorus (+6281264579277) atau melalui surel ke nanif.sitorus@gmail.com

tef bpc 2018

Terlampir :

1. Proposal Undangan_BusinessPlanCompetition-TEF2018
  2. Proposal TEF 2018-final(Revised)