Hari ini, 6 Juni 2017 di GSG Del diadakan Kuliah Umum dari Universitas Macquarie dengan pembicara Mr. Ian Sebastian selaku Director of South East Asia yang mempresentasikan tentang inovasi oleh Macquarie University dan bagaimana cara kita untuk dapat belajar ke Australia.

Macquarie University adalah sebuah universitas umum dan universitas riset yang terletak di Sydney, dengan kampus utamanya terletak di Macquarie Park, Sydney.  Pada kesempatan kali ini Mr. Ian Sebastian menjelaskan tentang bagaimana teknologi mempengaruhi semua aspek kehidupan kita bahkan pengaruh teknologi terhadap dunia.

Mungkin kita bertanya-tanya, mengapa kita bisa dengan mudah mengakses internet dimana pun dan kapan pun dengan menikmati fasilitas wifi. Universitas Macquarie adalah penemu wifi tersebut.

Dalam kuliah umum ini Mr. Ian Sebastian memaparkan kecangihan teknologi yang sangat mempengaruhi dunia seperti sekarang ini.