DSC_0026

Pada hari Jumat, 08 Mei 2015 Institut Teknologi Del (IT Del) menerima kunjungan SMK Raksana Medan. Rombongan SMK Raksana ini merupakan siswa kelas XI yang ikut dalam program studi banding ke seputar Danau Toba. Rombongan SMK Raksana Medan yang berjumlah kurang lebih 34 orang siswa ditambah 6 orang guru pendamping disambut langsung oleh Kepala Biro Akademik Administrasi dan Kemahasiswaan (BAAK) IT Del Marianna Simanjuntak. Adapun tujuan rombongan SMK Raksana Medan berkunjung ke IT Del adalah untuk mengenal lebih dekat kampus IT Del sebagai kampus IT serta menambah pengetahuan khususnya dalam bidang Teknik Jaringan Komputer (TJK). Selain itu, kampus IT Del adalah kampus hijau di tepi Danau Toba dengan prestasi yang setara dengan kampus favorit lain di Indonesia.

Setelah tour kampus, bertempat di auditorium IT Del, Marianna Simanjuntak mengenalkan lebih dalam tentang kampus IT Del melalui visualisasi video serta tanya jawab dengan rombongan. Setelah kata sambutan dan pengenalan IT Del oleh Marianna, sesuai tujuan kunjungan SMK Raksana, mereka diberi materi sekilas tentang teknik komputer dan TJK oleh Kepala Program Studi Teknik Komputer IT Del Albert Sagala. Kurang lebih 45 menit Albert Sagala berbagi ilmu kepada siswa-siswi SMK Raksana Medan yang keseluruhannya adalah jurusan komputer. Kuliah singkat dari Albert Sagala menuai antusias dari siswa-siswi SMK Raksana Medan. Mereka banyak mengajukan pertanyaan. Sebelum beranjak dari kampus IT Del, rombongan SMK Raksana Medan diwakili salah seorang guru pendamping mengucapkan terima kasih kepada pihak IT Del atas kesempatan untuk dapat berkunjung dan belajar sekilas tentang teknik komputer dan TJK di IT Del.

Terimakasih juga kepada SMK Raksana Medan atas kesediannya berkunjung ke IT Del.

Foto-foto kegiatan dapat diakses di: https://www.facebook.com/Institut.Teknologi.Del/photos_stream?tab=photos_albums