1

Bukti bahwa (Institut Teknologi Del) mampu bersaing dengan Perguruan Tinggi Negeri favorit di Indonesia kembali terlihat saat mahasiswa IT Del dinyatakan lolos seleksi untuk dapat mengikuti Pelatihan Certificate Network Associate (HCNA) Berbasis Standar Nasional (SKKNI) dari PT. Huawei. Seperti yang kita ketahui PT. Huawei Tech Investment merupakan perusahaan pemasok perangkat telekomunikasi dan jaringan komunikasi terbesar di Cina dan dunia.

Hanya 6 perguruan tinggi yang lolos dalam seleksi ini yaitu UI, ITB, UGM, Telkom University, UNHAS dan satu-satunya dari pulau Sumatera IT Del. Mahasiswa IT Del yang dinyatakan lolos untuk dapat mengikuti Pelatihan Certificate Network Associate (HCNA) Berbasis Standar Nasional (SKKNI) ini adalah Adi Wibowo P. Kristopel Martin Lumbantoruan, Steven Jhonson Haposan Siahaan, Anita Intansia Hutagaol, Debby Sischa Pardede, Fernando Simbolon, Fitri Juliana Manurung, Louis Dwy, Sevrey Ompusunggu, Angelia Agustina Telaumbanua, Laurensius Sakti Lubis. Mereka akan mengikuti pelatihan ini di jakarta pada tanggal 17-23 Mei 2015 nanti.