Senin, 18 Februari 2019 Mr Billy J Quok dari Glints, Singapore berkesempatan memberikan kuliah umum dan sharing session kepada mahasiswa Institut Teknologi Del. Dengan membawakan materi “How to create an international resume and job application”. Pada perkembangan zaman yang begitu pesat seperti sekarang ini memberikan dampak yang sangat besar kepada kita, salah satu dampaknya yaitu dalam hal pekerjaan. Yang mana kita bukan hanya bersaing dengan lulusan dalam negeri saja, menjadi juga lulusan luar negeri juga mencari pekerjaan terkhususnya di Indonesia. Namun juga di tuntut agar bersaing dengan pekerja dalam negeri maupun pekerja asing yang berasal dari luar negeri yang sumber daya manusianya tidak bias kita ragukan lagi. Karena itu sangat diperlukan adanya peningkatan mutu kualitas sumber daya manusia di negeri Indonesia tercinta ini agar nantinya kita tidak akan pernah digeser oleh pekerja asing yang berasal dari luar negeri.

web

Dalam dunia kerja saat ini wajib untuk anda ketahui ialah saat anda akan melamar pekerjaan baik itu perusahaan dalam negeri ataupun perusahaan asing.  Mr Billy J Quok memaparkan kepada mahasiswa IT Del  saat anda akan melamar pekerjaan baik itu perusahaan dalam negeri ataupun perusahaan asing. Anda sebagai pelamar kerjanya nantinya akan di minta untuk membuat resume. Resume tersebut nantinya akan menjadi penilaian tersendiri untuk pihak perusahaan guna mempertimbangkan apakah anda layak untuk bisa lanjut ke tes selanjutnya wawancara dan berbagai tes yang lainnya maupun sebaliknya.

Format penulisan surat lamaran kerja ini terdiri atas:

1. Top of the Page: Contact Information
  2. Second Section: Profile atau personal summary