Dua karya ilmiah tugas akhir mahasiswa angkatan pertama dari Program Studi Manajemen Rekayasa Institut Teknologi Del.

Dua karya yang sangat bagus dari sisi metodologi, obyek kajian dan kualitas serta analisis data. Dalam waktu tidak lama lagi, intisari karya ini akan dipublikasikan dalam jurnal internasional bereputasi.

web del

Dua karya ilmiah tersebut, yaitu:

1. Analisis Dampak Sosial Industri Berbasis Ekologi Di Kawasan Danau Toba Melalui Penilaian Siklus Hidup Sosial (Societal Life Cycle Assessment); Natalia Ussy Paramitha; Pembimbing,  Yosef Manik, PhD.
  2. Perancangan Rantai Nilai Perdagangan Yang Adil (Fair Trade Value Chain) Dengan Pendekatan Soft System Methodology (SSM) Pada industri Ulos Di Kabupaten Toba Samosir; Putri Sentosa Sitompul; Pembimbing Utama, Prof. Togar Simatupang dan Pembimbing Pendamping, Mariana Simanjuntak, M.Sc.

Semoga karya ilmiah mahasiswa lain segera menyusul terbit di Jurnal internasional Bereputasi.

Salam Pembelajaran