Senin, 23 Oktober 2017 Institut Teknologi Del (IT Del) mendapatkan kunjungan dari Kopertis Wilayah I Medan. Tim dari Kopertis ini diketuai oleh Bapak Dra. Leli Efriana M.AP dengan anggota Yuslina, SH bersama Tim Ahli yakni Prof. Dr. Efendi Barus MA dan Dr. Rasmulia Sembiring, SE, MMA. Kunjangan ini diterimalangsung oleh Ketua Yayasan Del Cabang Sumatera Utara Bapak Ir. Partumpuan Naiborhu M.M, Ibu Dr. Arlinta C. Barus S.T, M.InfoTech selaku Wakil Rektor II dan Bapak Dr. Ir. Bambang SP. Abednego selaku Wakil Rektor III serta beberapa dosen IT Del.

Kunjungan ini bertujuan untuk melakukan Monitoring, Evaluasi serta Visitasi ke Institut Teknologi Del. Monitoring ini dilakukan mulai dari proses pendidikan di tingkat Fakultas/Prodi, Bagaimana keadaan Dosen yang ada baik itu dosen tetap, dosen tidak tetap, dosen khusus maupun dosen yang sedang melaksanakan pendidikan lanjutan. Kemudian monitoring Pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat, sarana dan prasarana sampai kepada kondisi mahasiswa yang ada di IT Del.

Monitoring ini dilakukan agar mutu keseluruhan dari setiap perguruan tinggi dapat terus ditingkatkan.