IT Del mendapatkan kunjungan dari Bapak Dr.Ir. I Gde Nyoman Merthayasa, M.Eng selaku Asisten Ahli di Kementrian Riset, Teknologi dan Perguruan Tinggi. Pada kesempatan ini, beliau akan membantu proses akreditasi beberapa prodi yang ada di ITDel. Dihari pertama kunjunganya, beliau mengadakan  rapat dengan beberapa prodi, disini beliau menjelaskan ada 7 (tujuh) standart yang harus diisi setiap prodi yang akan meningkatkan akreditasinya. 7 (tujuh) standart tersebut antara lain :

1. Visi, Misi, Tujuan dan Sasaran serta Strategi Pencapian
  2. Kjkj
  3. Kemahasiswaan dan Lulusan
  4. Sumber Daya Manusia
  5. Kurikulum, Pembelajaran dan Suasana
  6. Pembiayaan, Prasarana dan Sistem Informasi
  7. Penelitian, Pengabdian kepada Masyarakat

Pada hari kedua beliau juga memberikan sosialisasi dan presentasi umum tentang “Kebijakan Sistem Penjaminan Mutu Internal serta Kaitannya dengan Sistem Penjaminan Mutu Eksternal (Akreditasi).Dalam sosialisasinya, beliau menjelaskan tentang Apa itu penjaminan mutu dan bagaimana penjaminan mutu seharusnya dilaksanakan hingga level Program Studi, pentingnya standar mutu dan auditor internal serta proses audit internal demi keberlangsungan penjaminan mutu program studi dan informasi tentang pelatihan auditor internal dari direktorat penjaminan mutu kemenristekdikti.