IMG_9508 IMG_9511 IMG_9517 IMG_9524 IMG_9699 IMG_9958IT Del pada tanggal 14-15 Oktober 2016 mengadakan workshop tentang pengenalan teknologi Big Data dan penerapannya di berbagai bidang industri. Pembicara sendiri yaitu Bapak Gandhi Manalu merupakan lulusan Sarjana Matematika dari Universitas Indonesia dan Master Computer Science dari National Taiwan University of Science and Technology. Beliau merupakan seorang Big Data Engineer pada sebuah perusahaan Terdata yang berpengalaman kurang lebih 5 tahun dalam mendesign dan melaksanakan sistem Aplikasi Big Data dibeberapa dunia industri di Indonesia dan Asia.
Beliau juga diakui sebagai Hortonworks Apache Hadoop Developer.

Pada kesempatan ini juga, mahasiswa dikenalkan dengan beberapa tools yang umum digunakan untuk mendapatkan informasi dari Big Data, salah satunya adalah Hadoop. Sebanyak 25 orang mahasiswa dari jurusan Sistem Informasi dan Teknik Informatika juga mendapatkan sesi khusus untuk mencoba salah satu Hadoop-based software yang sering digunakan dalam Big Data analysis yakni Cloudera.