1. Latar Belakang

Keberadaan PI Del memberikan banyak perubahan perkembangan pendidikan di Indonesia khusunya di Tobasa. PI Del sebagai agent of change mampu mengubah tingkat kehidupan anak-anak di sekitar PI Del dan daerah lain menjadi lebih baik. Keberadaan PI Del menjadi berkat bagi manusia di Bumi.

Berbagai kegiatan dilakukan untuk meningkatkan kecerdasan anak didik maupun pendidik mulai dari workshop dan seminar teknologi informasi, workshop guru-guru bahasa Inggris se-Tobasa.

Berkaitan dengan kegiatan pemberdayaan manusia, maka PI Del melalui unit perpustakaan mengadakan worskhop perpustakaan. Workshop perpustakaan dinilai penting dengan didukung oleh data yang diperoleh melalui� riset kecil yang dilakukan terhadap kondisi pengelola dan� perpustakaan sekolah-sekolah di sekitar Tobasa. Berdasarkan data yang diperoleh 89% pengelola perpustakaan atau guru yang ditugaskan di perpustakaan belum pernah mengikuti workshop perpustakaan. Hal ini mengakibatkan pengetahuan mengenai pengelolaan perpustakaan minim.

2. Tujuan

Meningkatkan pengetahuan guru sebagai pengelola perpustakaan atau pustakawan dalam mengelola perpustakaan dan penelusuran informasi. Selain itu perhelatan ini juga bisa dijadikan kegiatan promosi PI Del.

3. Tema Workshop

Seminar dan Workshop Literasi Informasi dan Pengelolaan Perpustakaan Sekolah untuk Meningkatkan Minat Baca

4. Waktu dan Tempat Pelaksanaan

Tanggal pelaksanaan 22 Mei� 2012 pukul 08:30 s.d. 17:00 (Auditorium PI Del), Lab Bahasa,� dan Lab Komputer.

5. Peserta

Guru sebagai pengelola perpustakaan sekolah se-Tobasa, Taput, Humbahas, Siantar,� dan Samosir. Target peserta adalah 100 orang.

6. Date Line Pendaftaran

Date line �pendaftaran untuk wilayah Tobasa tanggal 16 Mei 2012, untuk wilayah Taput, Humbahas, Siantar,� dan Samosir adalah tanggal 18 Mei 2012.