DSC_0024 copy

Kamis, 04 Agustus 2016 siswa-siswi dari Sulawesi Barat mengunjungi kampus Institut Teknologi Del (IT Del). Siswa-siswi yang berjumlah sekitar 19 orang ini merupakan siswa-siswi yang terpilih mewakili kabupaten/kota yang ada di Sulawesi Barat dalam program Siswa Mengenal Nusantara yang diselenggarakan oleh Kementerian BUMN dalam rangka menyambut HUT RI ke 71. Program ini merupakan bentuk kepedulian BUMN dalam membangun generasi bangsa yang berbudaya. Program yang dilakukan serentak oleh seluruh BUMN se-Indonesia di 34 provinsi.

Untuk Sumatera Utara PT. Inalum dipercaya sebagai koordinator BUMN dibantu dengan PTPN IV dan PT KIM. Wakil Koordinator kegiatan ini dari PT Inalum, Edi Mugiono ikut mendampingi siswa-siswi ini mengunjungi kampus IT Del. Dalam perkenalannya, Edi menjelaskan tujuan dari Program Siswa Mengenal Nusantara sebagai program yang sangat positif dari Kementerian BUMN.