_DSC1084 copy

Kegiatan Table manner dan Outbound dilaksanakan kembali oleh Institut Teknologi Del (IT Del). Kegiatan ini diperuntukkan bagi mahasiswa diploma 3 dan diploma 4 angkatan 2013 atau yang akan menyelesaikan studinya di IT Del. Acara ini diselenggarakan pada tanggal 4-5 Juni 2016 di Hotel Niagara Parapat. Table manner dan Outbound adalah kegiatan yang sudah menjadi tradisi untuk mahasiswa IT Del yang akan melaksanakan Kerja Praktek (KP) di perusahaan maupun instansi pemerintah. Adapun distribusi mahasiswa yang kerja praktek adalah sebagai berikut:
a. Medan : 5 orang
b. Kalimantan: 6 orang
c. Duri : 1 Orang
d. Kuala Lumpur (Malaysia) : 3 orang
e. Bandung: 12 orang
f. Jakarta: 90 orang

Table manner ini berkaitan dengan ketentuan bagaimana sebaiknya “cara makan” yang tepat dan benar khususnya dalam jamuan baik internasional maupun nasional. Dalam sesi ini, disampaikan cara berbicara saat makan, cara menggunakan peralatan makan, hal-hal yang tidak dapat dilakukan saat makan. Cara makan perlu diatur dan dibiasakan setiap saat, sehingga menjadi bagian yang melekat pada mahasiswa dimanapun mereka berada. Table manner ini menjadi salah satu program dalam persiapan mahasiswa KP dan magang, walaupun table manner pada dasarnya diupayakan bagi mahasiswa setiap makan di kantin IT Del. Selain table manner, mahasiswa juga dilatih melalui kegiatan outbond untuk melatih kekompakan dan kerjasama tim serta mempererat hubungan persahabatan antar mahasiswa IT Del.