13061963_10207518444416398_8194291272056654970_n copy

Sabtu, 23 April 2016 adalah hari yang menyenangkan bagi seluruh mahasiswa Institut Teknologi Del (IT Del) angkatan 2015. Mereka melakukan refreshing di luar lingkungan kampus IT Del bersama para pengurus asrama. Tidak perlu ke tempat yang mahal yang penting bisa bersenang-senang bersama. Dengan tema “Hidup Bersama dalam Komunitas”, acara refreshing ini dilaksanakan di tepi Danau Toba tepatnya di Lumban Binanga, Kec. Laguboti.

Acara diisi dengan beberapa game yang mengasah kekompakan dan kepedulian terhadap sesama sesuai tema yang diangkat. Di sesi akhir, mahasiswa ini diberi pengarahan oleh pengurus asrama IT Del Ivan Dairi Nababan tentang bagaimana hidup bersama dalam komunitas . Ivan menyampaikan bahwa hidup bersama adalah anugerah. Semua rangkaian acara ditujukan untuk memaknai bagaimana seharusnya seorang mahasiswa hidup bersama dalam sebuah komunitas. Seperti yang kita ketahui, mahasiswa IT Del sampai saat ini seluruhnya tinggal di lingkungan asrama sehingga makna tema ini dianggap sangat penting untuk mengingatkan mahasiswa-mahasiswi ini. Ivan juga berpesan untuk tetap merenungkan dan mengekpresikan bahwa komunitas adalah hidup bersama dalam perjumpaan yang bermakna (incounter).