DSC_0003 copy

Jumat, 22 April 2016 seluruh civitas Del diundang untuk menghadiri pengarahan tentang profesionalisme oleh tim Psikolog Del yaitu Eddy Koesma Koestiwa dan Bambang . Bertempat di gedung 722 kampus Institut Teknologi Del (IT Del) acara ini turut dihadiri oleh Ketua Yayasan Del Cabang Sumatera Utara dan Rektor IT Del Prof. Roberd Saragih.

Dalam kesempatan ini Eddy memberikan pengarahan terkait profesionalisme bekerja bagi dosen/staf. Menurut Eddy seorang dosen/staf yang profesional bukan hanya kompeten tetapi juga memiliki karakter yang kuat. Karakter yang dimaksud diantaranya yaitu: komitmen, bertanggungjawab, values, dsb. Eddy juga banyak berbagi pengalaman bekerjanya untuk memberikan gambaran profesionalisme bagi hadirin. Sementara itu Bambang memberikan pengarahan tentang profesionalisme pendidik mengingat Del bergerak di dalam bidang pendidikan. Bambang menjelaskan apa itu profesionalisme pendidik, skill yang diperlukan untuk dapat menjadi pendidik, karakter pribadi yang mendukung untuk menjadi pendidik serta kode etik pendidik.