DSC_0140 copy

Selasa, 19 April 2016 mahasiswa Institut Teknologi Del (IT Del) mendapat kesempatan bertatap muka dengan Direktur Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan Kementerian Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi Prof. Intan Ahmad, PhD. Bertempat di auditorium IT Del, dalam pertemuannya dengan mahasiswa IT Del, Prof. Intan menyampaikan materi terkait Program Pembelajaran dan Kemahasiswaan.

Prof. Intan menyampaikan bahwa sebagai mahasiswa tidak cukup hanya dengan belajar saja atau meningkatkan hardskill saja. Ini hanya akan membuat seorang mahasiswa berilmu tetapi tidak beradap. Menurut beliau, menjadi mahasiswa juga harus diimbangi dengan ekstrakurikuler, organisasi dan peningkatan softskill. Modal inilah yang akan membantu seseorang untuk menjadi seorang yang sukses. Prof. Intan juga menegaskan kepada mahasiswa bahwa tidak ada sukses dengan mudah. Banyak hal yang harus dilakukan juga dihindari. Sebagai contoh, beliau menyarankan agar mahasiswa tidak paranoid terlebih dengan inovasi teknologi yang ada, tetapi justru menggunakan inovasi teknologi yang ada untuk menghasilkan solusi.