DSC_0088 copy

Sabtu, 12 Maret 2016 Institut Teknologi Del (IT Del) melalui Gugus Bidang Kajian (GBK) Science and Mathematics kembali mengadakan Kompetisi Matematika dan Sains untuk tingkat SMA. Del Mathematics and Science (DMSC) 2016 ini dilaksanakan di kampus IT Del dan diikuti oleh 279 siswa dari seputar Toba Samosir. Siswa-siswa ini hadir di kampus IT Del didampingi guru mereka.

Kompetisi matematika dan sains ini dibagi dalam 4 kelompok yakni bidang matematika, fisika, kimia dan biologi. Kompetisi ini merupakan babak penyisikan dan akan diambil 40 orang yang akan maju ke tahap final. Masing-masing bidang akan diambil 10 orang yang berhak maju ke tahap final. Pengumuman hasil babak penyisihan ini direncanakan pada hari Rabu, 16 Maret 2016.