Sabtu, 5 Mei 2012, Pelaksanaan Psikotest Bagi Calon Mahasiswa PI Del Jalur PMDK-USM Kabupaten langsung diadakan oleh Dinas Psikologi TNI Angkatan Darat Bandung. Sebanyak 92 Calon Mahasiswa PI Del, hari ini mengikuti Pemeriksaan Psikologi (Psikotest) di kampus PI Del.

Sebelum pelaksanaan Psikotest Calon Mahasiswa diajak tour campus oleh mahasiswa Del didampingi panitia PMB 2012. hal ini guna memperkenalkan kampus Del lebih dekat lagi kepada para peserta ujian psikologi.

Mayor Inf. Namr Djalil, S.Psi, menyatakan bahwa proses berlangsungnya psikotest mulai pukul 8:30 s.d. 16:00.

Pemeriksaan Psikologi untuk calon mahasiswa PI Del diadakan dengan tujuan memastikan bahwa calon yang mendaftar berbakat dan potensial untuk menjadi mahasiswa PI Del tanpa bermasalah, yaitu :

1. Berbakat di bidang informatika [test bakat] – hard skill, technical skill yang cocok untuk Informatika.

2. Mampu dan bahagia hidup di lingkungan PI Del yang remote area, penuh disiplin dan peraturan. Jadi memiliki kemampuan Softskill beradaptasi di lingkungan baru, jauh dari keluarga, dan hidup teratur tanpa stress dan bosan.

Psikotest berjalan lancar dan sesuai target.

Salam Sukses Penuh Suka.

Politeknik Informatika Del.