Sabtu, 09 Januari 2016 Lima (5) orang menteri memberikan kuliah umum singkat kepada mahasiswa Institut Teknologi Del (IT Del) dan juga siswa SMA Unggul Del. Kelima menteri tersebut yakni Menteri Koordinator Bidang Maritim dan Sumber Daya Rizal Ramli, Menteri Pariwisata Arief Yahya, Menteri Pekerjaan Umum & Perumahan Rakyat Basuki, Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan Siti Nurbaya dan Menteri Koordinator Bidang Politik Hukum dan Keamanan Luhut Pandjaitan.

Bertempat di gedung serba guna Yayasan Del, masing-masing menteri memberikan gambaran dan pandangan mereka kepada mahasiswa IT Del dan Siswa SMA Unggul Del agar mampu bersaing dan menjadi pemimpin kelak. Mahasiswa dan Siswa SMA Unggul Del tampak begitu antusias mendengarkan motivasi dari masing-masing menteri.

Suatu kebanggaan menjadi mahasiswa IT Del dan siswa SMA Unggul Del dapat mengikuti kuliah umum langsung dari 5 menteri sebagai orang sukses di Indonesia, hanya di Del.

Foto-foto kegiatan dapat diakses di: https://www.facebook.com/Institut.Teknologi.Del