PI Del kembali mengadakan pameran produk proyek akhir mahasiswa tingkat 1 dan tingkat 2. Setiap tahunnya, selalu diadakan pameran semua hasil proyek yang dikerjakan oleh mahasiswa semester 2 dan 4. Pada tahun ini, pameran dilaksanakan pada Senin, tanggal 4 Juli 2012, mulai Pkl 09:00 s.d. 17:00 di kampus PI Del. Pameran ini disebut juga PI Del�s Open Day.

Berbagi kepada masyarakat umum lewat karya nyata dilakukan oleh mahasiswa PI Del melalui pengerjaan proyek akhir. Mahasiswa melakukan pengembangan website yang memuat informasi objek wisata kabupaten sekitar kampus Politeknik Informatika PI Del, seperti Kabupaten Tobasa, Kabupaten Samosir, Kabupaten Tapanuli Utara, Kabupaten Humbang Hasundutan (Wisata Alam Baktiraja), Kabupaten Simalungun (Kota Parapat). Pengerjaan website �ini ditugaskan kepada mahasiswa yang menjalani semester 2 melalui Proyek Akhir-1. Sementara mahasiswa yang sedang menjalani semester 4 ditugaskan untuk mengembangkan aplikasi sesuai dengan kemampuan yang mereka miliki dalam mengembangkan sistem informasi dan pembuatan game melalui pengerjaan Proyek Akhir-2.

Dalam pameran ini, setiap kelompok Proyek Akhir-1 dan Proyek Akhir-2 berusaha menampilkan karyanya dengan rapi dan lengkap informasinya dan menghias stand masing-masing, sehingga menarik perhatian para pengunjung stand, baik masyarakat PI Del sendiri dan juga masyarakat umum yang diundang.

Pemenang Pameran terbaik dalam kesempatan ini, sesuai hasil penilaian akhir dari setiap pengunjung,� sebagaimana yang disampaikan dan dirumuskan akhir oleh Ketua Panitia Pameran PA 1 dan PA 2, Riyanthi Sianturi, adalah sebagai berikut :

Juara I

Group SYP-02

Judul: Aplikasi Project Management Berbasis Web

• Ardo Nainggolan
  • Jhon Haposan Sirait
  • Olga Sianturi
  • Rini Juliani Sipahutar

��������� Sahat Manahan Sinaga

Juara II

Group FYP-B09

Judul: Website Wisata Alam Balige