Pada tanggal 23 November 2012, PI Del mendapat kunjungan tim dari PT. Tritronik, Bandung. Tim Tritronik yang hadir di kampus PI Del terdiri dari 3 orang yaitu: Henry Martin Ernest, Mulya Agung, dan Riko Boestari. Pada kesempatan ini, perwakilan dari PT. Tritronik memberikan kuliah umum kepada semua mahasiswa di auditorium kampus PI Del. Kuliah umum tersebut bertajuk �Introduction to Agile Development Practices�. Outline dari topik kuliah umumnya meliputi :

� Introduction to Agile Development

� Agile Values and Principles

� Agile Practices

� Pros and Cons of Adapting Agile

� Transitioning to Agile

Kuliah umum ini diharapkan memberikan gambaran kepada mahasiswa bagaimana ilmu yang mereka dapat pada saat perkuliahan diterapkan dalam industri, khususnya terkait software development. Setelah memberikan kuliah umum ke semua mahasiswa PI Del, tim dari PT. Tritronik juga menyempatkan diri untuk berbagi pengalaman kepada mahasiswa tingkat tiga PI Del. Pengalaman yang dibagikan oleh tim tersebut meliputi hal-hal yang harus dimiliki oleh calon lulusan untuk menghadapi dunia kerja di bidang IT, divisi dan tanggung jawab masing-masing divisi di industri IT (system analysis, programmer, software architecture), dan jenjang karir yang ada di perusahaan IT. Di samping itu, tim Tritronik juga memberikan pemaparan tentang mekanisme melamar kerja di PT Tritronik serta bidang-bidang kerja di PT Tritronik untuk masing-masing lulusan program studi yang ada di PI Del.