Untuk mendukung program pemerintah dalam bidang kesehatan, pada hari Rabu 10 Juni 2015, Institut Teknologi Del (IT Del) kembali mengadakan sosialisasi BPJS Kesehatan. Sosialisasi ini dihadiri oleh dosen/staf IT Del, Guru/staf SMA Unggul Del dan karyawan Yayasan Del Cabang Sumatera Utara. Sosialisasi BPJS Kesehatan kali ini disampaikan langsung oleh tim BPJS Toba Samosir yang diwakili oleh Carles Junaedi. Sosialisasi ini dibuka langsung oleh Rektor IT Del Prof. Roberd Saragih. Turut hadir dalam kesempatan ini Ketua Yayasan Del Cabang Sumatera Utara Partumpuan Naiborhu.

Sebelum menjelaskan tentang layanan BPJS, terlebih dahulu disajikan penjelasan mengenai BPJS melalui pemutaran video. Carles Junaedi menjelaskan secara detail bagaimana cara menjadi anggota BPJS, berapa iuran yang ditanggung dan kualifikasi fasilitas kesehatan apa saja yang ditanggung BPJS. Sosialisasi yang berlangsung kurang lebih 2 jam ini cukup mengundang antusias seluruh peserta yang hadir. Di akhir acara peserta mengajukan pertanyaan seputar jaminan kesehatan yang disampaikan oleh tim BPJS tersebut.

Semoga jaminan kesehatan oleh BPJS sebagai program nasional dapat terlaksana dengan baik.

Foto-foto kegiatan dapat diakses di: https://www.facebook.com/Institut.Teknologi.Del