verti

Pada hari Jumat, 22 Mei 15 seluruh mahasiswa strata-1 Institut Teknologi Del (IT Del) mengadakan pameran sistem pertanian verticultur. Pameran ini merupakan puncak dari rangkaian perkuliahan Pengatar Design Reyakaya (PDR). PDR adalah matakuliah yang menghubungkan ilmu-ilmu dasar sains seperti Biologi dan Fisika dengan ilmu-ilmu terapan seperti mekanika dan design.

Matakuliah PDR ini diasuh oleh tim, yaitu: Dr. Yosef Manik, Prof. Togar Simatupang, Ricardo Situmeang, MA. Dalam proyek ini mahasiswa dikenalkan cara untuk mendesain suatu sistem yang memberi solusi untuk budidaya pertanian di lahan sempit dengan memanfaatkan rekayasa tanaman yang didukung oleh sistem otomasi dalam pemberian nutrisi (irigasi dan pemupukan) yang memanfaatkan sensor otomatis.

IT Del, excellence start here