Pada tanggal 06-09 Maret 2015, Institut Teknologi Del (IT Del) turut merayakan hari jadi Kabupaten Toba Samosir yang ke 16. Bertempat di lapangan Sisingamangaraja Balige, IT Del ikut memeriahkan acara perayaan HUT Tobasa ini dengan membuka stand pameran. Stand-stand pameran lainnya dari setiap kecamatan, Instansi Pemerintahan, Mitra pemerintah Tobasa dan pengusaha tampak ramai menghiasi lokasi perayaan.

Suasana begitu ramai terlebih pada acara puncak yang dilaksanakan pada hari Senin, 09 Maret 2015. Begitu juga stand IT Del. Banyak pengunjung yang mampir di stand IT Del. Tidak hanya anak-anak SMA dan orang tua yang ingin bertanya tentang kampus IT Del dan cara pendaftaran untuk bisa kuliah di kampus ini, namun anak-anak SD juga begitu ramai datang ke stand ini untuk menyaksikan game �Pora The Lake Rescuer� karya mahasiswa IT Del yang telah menjuarai beberapa kompetisi khususnya di tingkat nasional. Di stand pameran IT Del ini juga disediakan brosur-brosur dan leaflet tentang prodi-prodi yang ada di IT Del serta jadwal penerimaan mahasiswa baru serta karya-karya mahasiswa yang lainnya.