DSC_0405

Pada tanggal 07 Februari 2015, Program Studi Teknik Elektro (PSTE) Institut Teknologi Del (IT Del) mengadakan One Day Workshop on Mikrotik Configuration for Cafenet. Workshop ini diadakan sebagai suatu bentuk kegiatan pengabdian kepada masyarakat khususnya pengguna jaringan komputer yang saat ini tersedia melalui warnet.

Bertempat di gedung GD514, Workshop ini berlangsung mulai pukul 08:00 WIB sampai pukul 17:00. Workshop ini yang dihadiri oleh Pengelola Warnet dari di seputar Toba Samosir (Porsea, Laguboti, Parparean). Adapun agenda yang dibahas dalam workshop ini antara lain:

1. Pengantar Jaringan Komputer
  2. Pengenalan Mikrotik
  3. Instalasi Mikrotik
  4. Pengaturan IP Address Jaringan
  5. Bandwith Management
  6. Blokir situs menggunakan Web Proxy Mikrotik

DSC_0408

Dalam workshop ini, Ketua Program Studi Teknik Elektro Albert Sagala memberikan presentasi terkait Mikrotik dengan detail. Peserta cukup antusias selama mengikuti workshop. Dan mereka juga banyak mengajukan pertanyaan terkait materi yang disampaikan. Pada workshop ini, tidak hanya teori yang disampaikan namun juga dilakukan praktik secara langsung pada komputer yang telah disediakan penyelenggara.

Foto-foto kegiatan dapat diakses di: https://www.facebook.com/Institut.Teknologi.Del/photos_stream?tab=photos_albums