DSC_0187

Pada hari Sabtu 20 Desember 2014, sebelum libur akhir tahun, Mahasiswa Institut Teknologi Del (IT Del) dibekali dengan berbagai wawasan. Yang menarik, kali ini mahasiwa IT Del bertatap muka dengan Eros Djarot seorang budayawan sekaligus politikus Indonesia dalam acara sharing session. Acara ini juga dihadiri oleh Wakil Rektor IT Del, dosen-dosen IT Del serta beberapa staf.

Dalam acara sharing session ini, banyak hal yang disampaikan oleh Eros Djarot termasuk pengalaman-pengalaman sewaktu masih menempuh pendidikan. Pengalaman dan nilai-nilai penting yang beliau peroleh dalam meraih sesuatu sehingga bisa menjadi seperti sekarang. Eros Djarot juga menyampaikan bahwa sebagai mahasiswa tidak hanya perlu cerdas namun juga perlu diikuti perbuatan baik. Satu hal yang beliau tekankan kepada mahasiswa IT Del adalah dengan menjadikan Tuhan sebagai teman terbaik dalam segala hal. Dalam kesempatan ini, pencipta original soundtrack �Badai Pasti Berlalu� ini mengajak seluruh hadirin untuk berdoa bersama, beliau memimpin doa berdasarkan kepercayaan masing-masing terkhusus untuk Ketua Pembina Yayasan Del Jend. (purn) Luhut B. Pandjaitan.

DSC_0197

Mahasiswa tampak begitu semangat dalam acara ini mengingat Eros Djarot adalah sutradara sehingga menimbulkan antusias yang tinggi dari mahasiswa IT Del. Eros Djarot juga tampak terhibur dengan penampilan lagu dari Paduan Suara Mahasiswa (PSM) IT Del. Beliau diminta memberikan penilaian terhadap penampilan PSM IT Del mengingat beliau adalah budayawan, sutradara dan penata musik. Dengan range 1-10, Eros Djarot memberikan nilai 8 terhadap PSM IT Del. � Kalau 10 mungkin tidak, tetapi 8 pasti� ujarnya.

Sebelum acara ditutup, Ketua Pembina Yayasan Del Jend. (purn) Luhut B. Pandjaitan kembali berpesan kepada mahasiswa IT Del untuk bekerja keras, belajar keras untuk mengembangkan diri agar kelak bisa sukses. Beliau menyampaikan agar mahasiswa IT Del memanfaatkan segala fasilitas yang ada untuk membangun diri ke arah yang lebih baik, memanfaatkan segala sesuatu untuk menambah pengetahuan dan kemampuan diri walaupun waktu begitu padat dengan kegiatan perkuliahan.

Sebagai ungkapan terimakasih, di akhir acara diberikan cendera mata kepada Eros Djarot yang diserahkan oleh Wakil Rektor 3 IT Del Deni Lumbantoruan didampingi Jend. (purn) Luhut B. Pandjaitan dan Wakil Rektor 2 IT Del Arnaldo M. Sinaga. Setelah penyerahan cendera mata, acara ditutup dengan berdoa bersama yang dipimpin oleh Pdt. Sufrando Simanjuntak.

Terimakasih atas pencerahan Bapak Eros Djarot dan Bapak Luhut Pandjaitan.

Foto-foto kegiatan dapat diakses di: https://www.facebook.com/Institut.Teknologi.Del/photos_stream?tab=photos_albums
(Berita & Foto : Rusneni V. Purba)