DSC_0134

Pada hari Jumat, 19 Desember 2014 Mahasiswa Institut Teknologi Del (IT Del) bertatap muka dengan Mauritz H. Panggabean, R&D Engineer Appear TV Norwegia dalam acara kuliah umum. Kuliah umum ini dimulai pukul 13:00 WIB dan bertempat di auditorium IT Del. Kuliah umum ini dibuka oleh Kepala Biro Administrasi dan Akademik IT Del Marianna Simanjuntak yang ditemani dosen IT Del Ellyas Nainggolan.

Setelah memperkenalkan diri, Mauritz pun menjabarkan materi yang hendak ia samnpaikan kepada mahasiswa IT Del yang akan memasuki masa libur akhir tahun. Adapun topik yang disampaikan oleh Mauritz adalah tentang system thinking (berpikir Sistem). Berpikir sistem adalah suatu proses untuk memahami suatu fenomena dengan tidak hanya memandang dari satu atau dua sisi tertentu. Mauritz menjelaskan tentang bagaimana membangun berpikir sistem dengan memulai dari pemahaman yang tepat tentang apa itu berpikir sistem. Mauritz menjelaskan dengan rinci bagaimana memperoleh pemahaman yang tepat yang disampaikan dengan bahasa sederhana dan murni atas pengertian sendiri.Mauritz menyampaikan bahwa hal yang mendukung berpikir sistem ada pada karakter diri. Oleh karena itu, pengembangan karakter menjadi begitu penting.

Kuliah umum yang cukup bermanfaat. Terima kasih bapak Mauritz

Foto-foto kegiatan dapat diakses di: https://www.facebook.com/Institut.Teknologi.Del/photos_stream?tab=photos_albums