DSC_1149

Pada hari Jumat, 30 Mei 2014, Institut Teknologi Del (IT Del) menerima kunjungan Tim PT. Global Digital Niaga dan PT. Global Digital Prima (GDP) Venture. Adapun yang mewakili PT. Global Digital Niaga adalah Jessica Lee (Product Manager) dan yang mewakili PT. GDP Venture adalah Petry A. Magdalena Sianipar yang merupakan alumi IT Del angkatan IX.

Kunjungan Jessica Lee dan Petry disambut hangat oleh Wakil Rektor 3 IT Del Deni P. Lumbantoruan, ST, M.Eng. Setelah berbincang sejenak, mereka langsung memasuki ruangan untuk mengadakan sharing session kepada kurang lebih 100 orang mahasiswa IT Del yang sebagian besar adalah mahasiswa IT Del tingkat 3 yang sebentar lagi akan terjun ke dunia kerja.

Sharing session ini dianggap penting bagi mahasiswa IT Del khususnya yang akan menyelesaikan studinya untuk membekali mereka agar sukses di dunia kerja kelak, dengan berbagi pengalaman dan kiat-kiat dari pemateri. Sharing session yang pertama dibuka oleh Jessica Lee yang lahir di Los Angeles, California. Adapun topik yang disampaikan oleh Jessica adalah � Designing Software at NASA�. Jessica sempat menceritakan background NASA dan research psicology. Sharing session dalam bahasa inggris yang disampaikan Jessica cukup mengundang perhatian mahasiswa terlebih dengan pengalaman Jessica di NASA dan pandangan-pandangannya dalam memutuskan sesuatu sampai memilih bergabung di PT. Global Digital Niaga.

DSC_1167

Setelah berbagi pengalaman dengan Jessica Lee, mahasiswa juga memdapat pembekalan tentang � Character Building : Self Development� oleh senior mereka sendiri Petry A. Magdalena Sianipar. Petry banyak menjelaskan tentang bagaimana membangun karakter agar dapat sukses di dunia kerja ataupun lingkungan serta kiat-kiat menghadapi stres.

Baik untuk Jessica maupun Petry, mahasiswa banyak mengajukan pertanyaan, bukti antusias mereka terhadap sharing session ini. Mereka terlihat bersemangat dan sekali-sekali tertawa oleh gurauan Jessica dan Petry dalam memberikan contoh-contoh dalam kehidupan sehari-hari.

Di akhir acara, Wakil Rektor 3 IT Del, Deni P. Lumbantoruan, ST, M.Eng mengucapkan banyak terima kasih kepada Jessica dan Petry yang dengan inisiatif sendiri datang ke IT Del untuk berbagi pengalaman dengan para mahasiswa. Acara ini diakhiri dengan penyerahan cendera mata kepada kedua pemateri, yang diserahkan oleh salah satu mahasiswa IT Del tingkat 3.

Foto-foto kegiatan dapat diakses di : https://www.facebook.com/Institut.Teknologi.Del