Pada tanggal 6-7 September, sebagai satu rangkaian IDG (Inauguration, Dies Natalis and Graduation), Institut Teknologi Del (IT Del) melaksanakan dua kegiatan penting yang terkait tentang keamanan jaringan. Kegiatan tersebut bertemakan �A Day in IT Del: Workshop and Seminar on Cyber Defence�.

Sebagai pembicara utama pada kegiatan workshop adalah Bapak Mada R_MG_9216ambu Perdana, pakar Penetration Test. Kegiatan Workshop diikuti oleh 32 orang mahasiswa IT se-Sumatra Utara. Topik yang dibawakan pada acara Workshop adalah �Introduction to APT Attack�, sebuah metode yang dilakukan secara terorganisir dan sistematis untuk secara persiten memasuki sistem jaringan sebuah organisasi atau negara. Sedangkan pada acara Seminar IT yang bertemakan Cyberwarfare, tampil menjadi pembicara utama adalah Dirjen�Pothan Kemhan, Dr. Ir. Pos M. Hutabarat dan Bapak Mada Rambu Perdhana.

Pada acara seminar yang berlangsung pada sore hari, pukul 16.30 � 19.00 dihadiri oleh sekitar 100 peserta yang terdiri dari praktisi IT di industri, akademis, pemerintahan. Bapak Jendral TNI (purn.) Luhut B. Panjaitan, pada acara tersebut juga menyampaikan bahwa IT Del akan mempersiapkan tenaga terampil yang akan siap untuk membantu negara dalam memberikan pertahanan dunia cyber. IT Del akan membuat kerjasama, berupa MoU dengan Kementrian Pertahanan. Di kampus IT Del akan direncanakan dibentuk sebuah Cybercamp, yang akan melatih tentara-tentara di dunia cyber.

Foto-foto kegiatan dapat diakses di fanspage�Institut Teknologi Del.