Pada tanggal 6 September 2013, Institut Teknologi Del (IT Del) diresmikan oleh Dirjen DIKTI, Prof. Djoko Santoso dan Bupati Tobasa, Kasmin Simanjuntak. Setelah acara peresmian dan pelantikan mahasiswa baru IT Del angkatan tahun 2013, IT Del mengadakan press conference. Selain berisi tentang peresmian IT Del, press conference tersebut juga membahas hal-hal yang terkait visi dan kegiatan IT Del di masa depan, khususnya kerjasama dengan institusi dalam dan luar negeri.

_MG_9585
Narasumber Press conference yang bertempat di depan kantor administrasi IT Del tersebut antara lain (foto, kiri ke kanan):

• Rektor: Prof. Dr. Roberd Saragih, MT
  • Dirjen Pendidikan Menengah, Prof. DR. Ir. Ahmad Jazidi .MS
  • Pembina Yayasan Del, Jend. TNI (Purn) Luhut B. Pandjaitan, MPA
  • Dirjen DIKTI, Prof. Djoko Santoso
  • Pestalozzi representative, Michael F. Gray OBE BSc, PhD, Ceng

Press conference ini dihadiri media dari Jakarta, seperti MetroTV, TvOne, B Channel, dan surat kabar harian lokal, seperti Harian SIB.