_MG_9395Pada tahun 2013 ini, Institut Teknologi Del (IT Del) kembali mengadakan acara inagurasi (pelantikan) mahasiswa baru. Mahasiswa angkatan tahun 2013 yang dilantik pada tanggal 7 September 2013 ini harus melalui seleksi penerimaan mahasiswa baru, mengikuti Program Cinta Almamater (PCA) dan program matrikulasi.

Untuk angkatan tahun 2013 ini, ada sebanyak 139 mahasiswa baru yang dilantik. Acara pelantikan dilakukan di Auditorium IT Del dan dihadiri oleh pengurus Yayasan Del, dosen IT Del, orangtua mahasiswa yang dilantik serta tamu-tamu khusus. Dalam kesempatan ini, tamu yang hadir antara lain:

• Director General of Higher Education, Prof. Djoko Santoso
  • Director General of Secondary Education, Prof DR. Ir. Ahmad Jazidi .MS
  • Director of Defense Potential, Dr. Pos Hutabarat
  • Deputy Misnister of Cabinet Secretary, Mr. Lambok Nahatan
  • The Governor of North Sumatera Province, represented by Head of Education Departement of North Sumatera, Muhammad Zein.
  • The Rector of ITB represented by Dr. Wawan Gunawan A. Kadir, MS
  • The Rector of Universitas Gajah Mada Prof. Dr. Pratikno
  • The Coordinator of Kopertis Wilayah 1 North Sumatera and Nangroe Aceh Darussalam/ Prof. Dian Armanto MPd.,MA.,MSc.,Phd
  • The Editorial Chairman of Sinar Indonesia Baru, Ibu Ramlah Hutagalung

Selain acara pelantikan mahasiswa baru, dalam kegiatan ini juga diadakan:

• Pemberian penghargaan kepada mahasiswa dengan Peningkatan Prestasi Akademik Terbaik (atas nama Jenny Pasaribu dan Erikson Matondang) dan Mahasiswa Teladan (atas nama Perdana Martinus Situmorang).
  • Penandatanganan kerjasama antara Institut Teknologi Del dengan Universitas Gajah Mada
  • Pengumuman kerjasama antara Institut Teknologi Del dengan Institut Teknologi Bandung

_MG_6302Acara pelantikan mahasiswa baru dimeriahkan oleh pertunjukan yang dibawakan oleh Paduan Suara Mahasiswa (PSM) IT Del, Paduan Gitar Mahasiswa (PGM) IT Del dan Paduan Tari Mahasiswa (PTM) IT Del.

Selamat dan sukses untuk mahasiswa angkatan 2013. Ingat untuk selalu: Belajar, belajar, dan belajar.