_MG_9334Sesuai salinan Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 266/E/0/2013, Politeknik Informatika Del (PI Del) disetujui berubah bentuk menjadi Institut Teknologi Del (IT Del). Setelah pelantikan pejabat Rektor dan Wakil Rektor IT Del yang baru, diadakan acara peresmian Institut Teknologi Del pada tanggal 6 September 2013.�Acara yang bertempat di Plaza Simargala dan Entrance Hall IT Del ini dihadiri antara lain:

• Bupati Toba Samosir, Bapak Kasmin Simanjuntak
  • Dirjen DIKTI, Prof. Djoko Santoso
  • Dirjen Pendidikan Menengah, Prof DR. Ir. Ahmad Jazidi .MS
  • Rektor Institut Teknologi Bandung, yang dalam hal ini diwakili oleh Wakil Rektor Bidang Riset dan Inovasi, Dr. Wawan Gunawan A. Kadir, MS
  • Rektor Universitas Gajah Mada , Prof. Dr. Pratikno
  • Koordinator Kopertis Wilayah 1 Sumatera Utara dan Nangroe Aceh Darussalam , Prof. Dian Armanto MPd.,MA.,MSc.,Phd
  • Bapak dan Ibu Dewan Pembina dan Pengurus Yayasan Del
  • Bapak dan Ibu Pejabat pemerintah pusat dan daerah

Peresmian Institut Teknologi Del ditandai dengan pengguntingan pita oleh Bapak Kasmin Simanjuntak�dan Prof. Djoko Santoso.

Foto-foto kegiatan dapat diakses di fp Institut Teknologi Del.

Maju terus Institut Teknologi Del. Tingkatkan terus kualitasmu, jadikan generasi bangsa yang MarTuhan, Marroha, Marbisuk.