_MG_9250Setelah mendapatkan izin perubahan bentuk dari sebuah politeknik menjadi institut sesuai salinan Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 266/E/0/2013, maka perubahan struktur organisasi juga ikut dilakukan di lingkungan kampus Institut Teknologi Del (IT Del). Pada tanggal 6 September 2013, Rektor dan Wakil Rektor IT Del dilantik di Auditorium IT Del. Pengambilan Ikrar atau Janji Jabatan Rektor dan Wakil Rektor IT Del dilakukan langsung oleh Dirjen DIKTI, Prof. Djoko Santoso.

Pejabat Rektor dan Wakil Rektor IT Del yang baru dilantik adalah:

• Rektor: Prof. Dr. Roberd Saragih, MT
  • Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan: Dr. Arlinta C. Barus, MInfoTech.
  • Wakil Rektor Bidang Keuangan dan Sumber Daya: Dr. Arnaldo M. Sinaga, MInfoTech.
  • Wakil Rektor Bidang Kemitraan, Penelitian & Perencanaan, Pengembangan (Inovasi) ex officio Ketua LPPM: Deni Parlindungan Lumbantoruan, S.T., M.T.

Selain seluruh pengurus Yayasan Del, acara pelantikan Rektor dan Wakil Rektor ini dihadiri oleh:

1. Bapak Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia, yang diwakili oleh Direktur Jenderal Pendidikan Tinggi, Prof. Djoko Santoso
  2. Rektor Institut Teknologi Bandung, yang diwakili oleh Wakil Rektor Bidang Riset dan Inovasi/ Dr. Wawan Gunawan A. Kadir, MS
  3. Rektor Universitas Gajah Mada, Prof. Dr. Pratikno
  4. Koordinator Kopertis Wilayah 1 Sumatera Utara dan Nangroe Aceh Darussalam/ Prof.Dian Armanto, MPd.,MA.,MSc.,Phd

Foto-foto kegiatan dapat diakses di page Institut Teknologi Del.

Selamat kepada pejabat IT Del baru dan selamat berkarya.