LPIK ITB (3)

Pada tanggal 30-31 Mei dan 3 Juni 2024, Wakil Rektor III Bidang Kemitraan, Inovasi dan Kewirausahaan (Bpk. Humasak Tommy Argo Simanjuntak, ST, M.ISD) dan Kepala Divisi Inovasi dan Kewirausahaan (Bpk. Wesly Mailander Siagian, S.Pt., M.M.) melakukan kunjungan ke tiga lembaga pengelola kawasan sains dan teknologi guna meningkatkan layanan unit inovasi dan sentra HKI di Institut Teknologi Del. Tiga lembaga tersebut adalah:
1. Lembaga Kawasan Sains dan Teknologi (LKST) IPB University
2. Lembaga Pengembangan Inovasi dan Kewirausahaan ITB (LPIK-ITB)
3. Direktorat Science Techno Park Universitas Indonesia (STP UI)

STP IPB (2)  DISTP UI

Poin penting yang didapatkan dari hasil kunjungan adalah bagaimana proses hilirisasi inovasi berbasis riset yang telah dilakukan di ketiga lembaga tersebut. Lembaga pengelola kawasan sains dan teknologi berperan dalam mengelola hasil riset, memberikan layanan hukum terkait kekayaan intelektual, melakukan program inkubasi, dan komersialisasi. Hasil kunjungan ini akan dipergunakan untuk meningkatkan layanan Divisi Inovasi dan Kewirausahaan di Institut Teknologi Del, yaitu: unit layanan inkubator bisnis dan sentra HKI.

STP IPB  LPIK ITB

STP IPB (3)  DISTP UI (2)