WhatsApp Image 2024-05-21 at 10.24.02 (1)

Kami dengan bangga mengumumkan bahwa empat mahasiswa dari Institut Teknologi Del telah berhasil berpartisipasi dalam kompetisi Olimpiade Nasional Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Perguruan Tinggi (ON MIPA-PT) Tingkat Nasional Tahun 2024!

Institut Teknologi Del mengirimkan 17 mahasiswa untuk mengikuti seleksi di tingkat wilayah, terdiri dari 5 mahasiswa di bidang Kimia, 5 mahasiswa di bidang Matematika, 5 mahasiswa di bidang Biologi, 2 mahasiswa di bidang Fisika.
Dari seleksi tersebut, empat mahasiswa kami berhasil melangkah ke tahap nasional. Berikut adalah nama-nama mahasiswa berprestasi tersebut:
1. Ridho Alexander Pakpahan (S1 Informatika 2023 / Bidang Matematika)
2. Debora Indrawarsi Manullang (S1 Manajemen Rekayasa 2022 / Bidang Fisika)
3. Tio Manalu (S1 Sistem Informasi 2021 / Bidang Biologi)
4. Ezra Jelita Br Simanjuntak (S1 Teknik Bioproses 2020 / Bidang Kimia)

WhatsApp Image 2024-05-21 at 10.24.04 (1)  WhatsApp Image 2024-05-21 at 10.24.02
Keberhasilan ini tidak terlepas dari bimbingan intensif yang mereka terima dari UPT SAM, yang dipimpin oleh Bapak Asido Saragih dan tim yang sudah memberikan waktunya untuk membimbing. Dengan dedikasi dan ilmu yang diberikan, para mahasiswa kami dipersiapkan dengan sangat baik untuk menghadapi kompetisi di tingkat nasional.

Kompetisi ON MIPA-PT Tingkat Nasional yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan berlangsung pada:

📅 Tanggal: 12 – 17 Mei 2024
🏛️ Tempat: Universitas Hasanuddin

Meskipun belum meraih peringkat, kami sangat bangga dengan usaha dan dedikasi yang telah ditunjukkan oleh Ridho, Debora, Tio, dan Ezra dalam kompetisi ini. Partisipasi mereka di tingkat nasional sudah merupakan prestasi luar biasa dan membawa kebanggaan bagi seluruh civitas akademika IT Del.

Mari kita terus memberikan dukungan dan semangat kepada mereka dalam setiap langkah perjalanan akademis dan karier mereka. Semoga pengalaman berharga ini dapat menginspirasi seluruh mahasiswa IT Del untuk terus berprestasi dan berusaha keras dalam meraih cita-cita.

#ITDelBerprestasi #ONMIPA2024 #MahasiswaBerprestasi #PendidikanBerkualitas

WhatsApp Image 2024-05-21 at 10.24.06