IMG_4303Pada tanggal 21 Agustus 2013, bertempat di Kantor Menteri Pendidikan dan Kebudayaan, telah dilakukan pertemuan oleh Yayasan Del yang diwakili oleh Bapak Luhut Pandjaitan, Bapak Patuan Simatupang, Ibu Arlinta Barus dan Bapak Deni Lumbantoruan dengan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan, Bapak Prof. Dr. Ir. Mohammad Nuh, DEA dan Direktur Jenderal Pendidikan Tinggi, Bapak Prof. Dr. Ir. Djoko Santoso, M.Sc

Pada pertemuan ini, Ketua Pembina Yayasan Del, Bapak Luhut Pandjaitan menyampaikan rencana peresmian Institut Teknologi Del, Inagurasi Mahasiswa Baru ITD dan Wisuda Mahasiswa pada tanggal 6 dan 7 September 2013. Pada kesempatan ini, Bapak Luhut Pandjaitan juga menyampaikan undangan kepada Mendikbud untuk menghadiri acara peresmian IT Del, Inagurasi Mahasiswa Baru dan Wisuda Mahasiswa di Sitoluama, Laguboti, Toba Samosir. Dalam sambutannya, Mendikbud menyampaikan rasa terima kasih untuk undangan dari Yayasan Del. Beliau menyampaikan akan hadir pada acara dimaksud bersama dengan Dirjen DIKTI, Prof. Dr. Ir. Djoko Santoso, M.Sc.