DSC05092

Pada tanggal 28 Februari 2024, LPPM Institut Teknologi Del menyelenggarakan kegiatan sosialisasi pedoman dan panduan yang berlaku di LPPM tahun 2024 kepada Bapak/Ibu Dosen IT Del. Bapak Humasak Simanjuntak, selaku Pelaksana Tugas Ketua LPPM IT Del memaparkan Panduan Pelaksanaan Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Internal Tahun 2024. Kegiatan penelitian memiliki dua skema pendanaan yaitu Penelitian Dosen pemula dan Penelitian Dasar Unggulan Perguruan Tinggi. Dan untuk kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat juga memiliki dua skema yaitu Program Kemitraan Masyarakat dan Program Tanggung Jawab Sosial Institusi. Beliau juga menjelaskan beberapa ketentuan-ketentuan yang berlaku pada pelaksanaan program penelitian dan pengabdian kepada masyarakat tahun 2024.

DSC05097  DSC05086

Kemudian, Ibu Helmina Girsang, selaku Staff LPPM IT Del menjelaskan bahwa selain memfasilitasi dosen dalam pelaksanaan program penelitian dan pengabdian kepada masyarakat, IT Del melalui LPPM juga mendukung dosen IT Del untuk mengikuti seminar/konferensi ilmiah, melakukan publikasi jurnal, dan pemberian penghargaan untuk dosen yang karya ilmiahnya sudah dipublikasi dan dosen penerima hibah eksternal. Penghargaan ini menjadi salah satu bukti apresiasi atas luaran penelitian dosen dan diharapkan menjadi pemicu bagi dosen untuk menghasilkan penelitian yang berdampak dan berkualitas.

DSC05087