IMG_5341

Pada Hari Senin, 11 September 2023 dilakukan Presentasi Rencana Penelitian dan Pemberangkatan Lima Mahasiswi IT Del ke BGI (Beijing Genomics Institute), China. Pada kesempatan ini turut hadir Bapak Dr. Arnaldo Marulitua Sinaga, ST., M.InfoTech. (Rektor IT Del), Bapak Dr. Johannes Harungguan Sianipar, S.T., M.T. (Wakil Rektor I Bidang Akademik dan Kemahasiswaan), Bapak Humasak Tommy Argo Simanjuntak, ST, M.ISD (Wakil Rektor III Bidang Kemitraan, Inovasi dan Kewirausahaan), Ibu Dr. Merry Meryam Martgrita, S.Si, M.Si. (Dekan Fakultas Bioteknologi), Ibu Riyanthi Angrainy Sianturi, S.Sos., M.Ds. (Dekan Fakultas Vokasi), dan Bapak Ibu Dosen IT Del.

IMG_5336  IMG_5326

Lima Mahasiswi IT Del ini akan mengikuti program kelas inovasi BGI College yang merupakan salah satu bentuk kolaborasi IT Del dengan BGI College, China, dan Yayasan Satria Budi Dharma Setia. Kelima mahasiswi ini telah melalui beberapa seleksi termasuk seleksi internal Del dan seleksi wawancara yang dilakukan oleh peneliti dari BGI. Program kelas inovasi di pusat penelitian modern BGI akan berjalan selama 1 tahun hingga Agustus 2024. Program kelas inovasi ini juga menjadi sebuah program MBKM Penelitian yang dijalankan secara mandiri oleh IT Del bersama dengan mitra. Lima mahasiswi tersebut adalah:

1. Ivana Sitepu (Prodi Teknik Bioproses)

Judul Penelitian          : Synthetic biology and strain improvement for industrial utilization

Supervisor                    : Dr. Sun Haoyuan

Lokasi                            : BGI Hainan, Sanya

2. Evy Simanjuntak (Prodi Teknik Bioproses)

Judul Penelitian      :Optimization of an industrial microorganism or enzyme for mass  production of valuable product

Supervisor                    : Dr. Sheng Yi Wu

Lokasi                            : BGI Hainan, Sanya

3. Audrey Mihewi Samosir (Prodi Teknik Bioproses)

Judul Penelitian          : Metabolic engineering and system biology in plants and model microbes

Supervisor                    : Dr. Tsan Yu Chiu

Lokasi                            : BGI Shenzhen

4. Mentari Sihombing (Prodi Sarjana Terapan Teknologi Rekayasa Perangkat Lunak)

Judul Penelitian          : Multi-omics based research on human disease of large scale population

Supervisor                    : Dr. Mingyan Fang

Lokasi                            : BGI Shenzhen

5. Indah Pakpahan (Prodi Teknik Bioproses)

Supervisor                    : Dr. Mingyan Fang

IMG_5320  IMG_5331

Kegiatan ini juga didukung oleh Yayasan Satria Budi Dharma Setia (YSDS) yang pada kesempatan ini turut hadir Dr. Vincentius SW Budhyanto selaku Ketua Yayasan. Yayasan Satria Budi Dharma Setia merupakan sebuah Yayasan yang peduli terhadap pengembangan talenta dan penelitian terkait genomik dan bioinformartika. YSDS akan memberikan dukungan beasiswa kepada Mahasiswi IT Del yang akan mengikuti Program BGI College ini. Selamat dan Sukses kepada Mahasiswi IT Del, Semoga bisa membawa nama IT Del ke jenjang International.

WhatsApp Image 2023-09-11 at 15.05.29 (1)  WhatsApp Image 2023-09-11 at 15.05.29