DSC07686

Pada  tahun 2023, lima tim Institut Teknologi Del mendapatkan pendanaan program penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) dari Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi. Adapun rincian untuk penerima pendanaan tersebut :

1. Bapak Albert Sagala dari prodi S1-Teknik Elektro mendapatkan pendanaan penelitian lanjutan dengan skema Penelitian Dasar Unggulan Perguruan Tinggi (PDUPT);
  2. Ibu Merry Meryam Martgrita dari prodi S1-Teknik Bioproses mendapatkan pendanaan penelitian dengan skema Penelitian Dosen Pemula (PDP); selain itu Ibu Merry juga lolos sebagai penerima pendanaan program Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) Tahap II,
  3. Bapak Istas Pratomo Manalu dari prodi DIII-Teknologi Komputer mendapatkan pendanaan dengan skema  Penelitian Dosen Pemula (PDP); dan
  4. Bapak Hadi Sutanto Saragi dari prodi S1-Manajemen Rekayasa mendapatkan pendanaan program Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) Tahap II.

DSC07703  DSC07710

Pada hari Rabu, 6 September 2023 dilakukan kegiatan Monev di IT Del terkait  Pendanaan pelaksanaan Program Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat TA 2023 Perguruan Tinggi Swasta di Lingkungan LLDikti Wilayah I. Pada sesi monev, ketua peneliti dan pelaksana PkM melakukan presentasi terkait laporan kemajuan  yang dilanjutkan dengan tanya jawab oleh tim monev terkait perkembangan pelaksanaan penelitian dan PkM yang dilakukan oleh Ketua peneliti/pelaksana PkM. Pada sesi diskusi, tim dari LLDikti I juga memberikan beberapa masukan untuk penelitian dan PkM yang sedang dilaksanakan. Di akhir pertemuan, dilakukan penandatanganan berita acara pelaksanaan oleh Rektor Institut Teknologi Del dengan Tim Monev dari LLDikti I serta sesi foto bersama.

DSC07715  DSC07716

DSC07705  DSC07707