mmexport1687940553427

Huawei Indonesia menunjukan komitmennya untuk meningkatkan ICT Academy di Indonesia. Huawei Indonesia mengadakan program Summer Camp 2023 sebagai salah satu bentuk implementasi 2-party MoU antara Huawei dan IT Del (yang telah dimulai dari tahun 2020) dalam meningkatkan talent-talent ICT pada level perguruan tinggi di Indonesia. Huawei – IT Del Summer Camp 2023 diikuti oleh 4 orang dosen dan 8 orang mahasiswa/i IT Del dari program studi D3 Teknologi Komputer, D3 Teknologi Informatika, S1 Terapan Teknik Rekayasa Perangkat Lunak, S1 Sistem Informasi, S1 Teknik Informatika, dan S1 Manajemen Rekayasa. 12 orang delegasi dari IT Del akan mendapatkan pelatihan dan pengajaran selama satu bulan (25 Juni – 25 Juli) di beberapa kota yang menjadi Headquarter Huwaei di China, dimulai di kota Shenzhen, Guiyang, Hangzhou, dan terakhir Beijing. Topik yang akan dipelajari 12 orang tersebut adalah Leadership, Huawei’s Growth, Cloud Computing, ICT Network, Cybersecurity, 5G Network, and Artificial Intelligence.

mmexport1687940917051  mmexport1687940380815

Kegiatan dimulai di kantor Huawei Indonesia di Jakarta, dimana tim disambut oleh Guo Hailong CEO Huawei Indonesia. Lalu tim berangkat menuju kantor Kemenko Marves bersama dengan CEO Huawei Indonesia untuk pemaparan kegiatan Huawei – IT Del Summer Camp 2023 kepada Bapak. Luhut Pandjaitan selaku Founding Father of Del. Ibu Yenty Joman sebagai Public Government Huawei Indonesia memaparkan kegiatan kepada bapak Luhut Pandjaitan. Foto bersama antara Bapak Luhut Pandjaitan, Mr. Guo Hailong, dan pemasangan jaket kepada peserta menjadi pembuka resmi kegiatan Huawei-IT Del Summer Camp 2023.

mmexport1687940576313  mmexport1687940897548

Kegiatan Tim Summer Camp dihari pertama diawali dengan opening Ceremony di Huawei Training Center Zone J. Pada kesempatan ini Niko Setiawan sebagai perwakilan Huawei Indonesia memberikan sambutan dan semangat kepada Tim dalam menyelesaikan kegiatan training selama sebulan ke depan. Selanjutnya Gerry Italiano Wowiling sebagai kordinator Tim Summer Camp IT Del juga memberikan sambutan hangat dan memberikan ucapan terimakasih kepada Huawei yang sudah memberikan kesempatan ini kepada IT Del. Dilanjukan kembali dengan pemaparan Seeds For The Future oleh Colin (PR Manager of PACD). Sedangkan Training dihari pertama ini dengan topik Business Management: The Journey of Huawei’s Continious Growth diberikan oleh Mr. Richard (Outstanding Lecturer and Senior Consultant) Yang menjelaskan sejarah berdirinya Huawei, leadership, business growth, dan strategic plan Huawei. Setelah training Tim Summer Camp selanjutnya mengunjungi Huawei Flagship Store (Consumer Product).

mmexport1687940911413