PMEI5682

Pada tanggal 10 Mei 2023, IT Del mendapatkan kabar baik tentang hasil Penghitungan Pemantauan dan Evaluasi Peringkat Akreditasi (PEPA)  Institusi. Melalui keputusan BAN-PT Nomor 1855/BAN-PT/PMT2/2023 yang ditujukan kepada Dr. Arnaldo Marulitua Sinaga, ST., M.InfoTech. (Rektor IT Del), IT Del dinyatakan LOLOS PEPA. Dengan demikian, peringkat akreditasi IT Del (B) diperpanjang selama 5 tahun ke depan ( 2023 s.d. 2028).

Sejak Desember tahun 2022, peringkat akreditasi IT Del telah dipantau oleh BAN PT (Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi) karena akan berakhir pada tanggal 18 Desember 2023. Pemantauan dimaksud disebut dengan istilah Pemantauan dan Evaluasi Peringkat Akreditasi (PEPA). Untuk dapat lolos PEPA, IT Del harus memenuhi 9 dari 10 indikator syarat Perlu PEPA (indikator-indikator terkait dengan Kemahasiswaan, SDM-Dosen, dan Akreditasi Prodi).

foto akreditasi B

Pada tanggal 9 September tahun 2022,  Tim Akreditasi Institusi IT Del (AIPT-IT Del) yang diketuai oleh Tiurma Lumban Gaol, S.P., M.P. (Dosen/Ketua SPI IT Del) dibentuk untuk menyiapkan keperluan administrasi, menghitung capaian IT Del terhadap 10 indikator yang ditetapkan oleh BAN-PT, memastikan data PDDikti sudah ter-update, berkomunikasi dengan BAN-PT serta  hal-hal lainnya yang dibutuhkan agar 10 indikator syarat lolos  PEPA IT Del terpenuhi. Tim AIPT ini juga berkolaborasi dengan Satuan Penjaminan Mutu (SPM)  IT Del yang diketuai oleh Parmonangan Rotua Togatorop, S.Kom., M.T.I (Dosen/Ketua SPM IT Del).

Berdasarkan hasil perhitungan oleh BAN-PT terhadap 10 indikator PEPA pada bulan Mei 2023, IT Del  jauh melampaui semua indikator yang ditetapkan oleh BAN-PT. Dengan demikian IT Del dinyatakan lolos PEPA sehingga peringkat akreditasi institusi IT Del (B) dapat  dipertahankan untuk periode tahun 2023-2028 tanpa harus melalui jalur IAPT 3.0 (pengisian borang akreditasi institusi).

WhatsApp Image 2023-05-26 at 11.06.25  WhatsApp Image 2023-05-26 at 11.06.25 (1)

Selamat kepada Institut Teknologi Del dan Yayasan Del atas pencapaian yang membanggakan ini. Vivat IT Del