logo_institut-teknologi-del_1agustus2013Setelah visitasi Tim DIKTI ke PI Del dalam rangka perubahan bentuk Politeknik Informatika (PI) Del menjadi Institut Teknologi Del (ITD) pada tanggal 2 Juli 2013 yang lalu, akhirnya PI Del mendapatkan izin perubahan bentuk dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI pada tanggal 5 Juli 2013.

Dalam salinan Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 266/E/0/2013, Institut Teknologi Del (ITD) di Kabupaten Toba Samosir, Provinsi Sumatera Utara menyelenggarakan:

1. Program Studi Teknik Informatika, Program Diploma Tiga (DIII)
  2. Program Studi Teknik Komputer, Program Diploma Tiga (DIII)
  3. Program Studi Manajemen Informatika, Program Diploma Tiga (DIII)
  4. Program Studi Teknik Informatika, Program Diploma Empat (DIV)
  5. Program Studi Teknik Informatika, Program Sarjana (S1)
  6. Program Studi Teknik Manajemen Rekayasa, Program Sarjana (S1)
  7. Program Studi Teknik Bioproses, Program Sarjana (S1)
  8. Program Studi Teknik Elektro, Program Sarjana (S1)
  9. Program Studi Sistem Informasi, Program Sarjana (S1)

Salam sukses untuk dunia pendidikan. Semoga ke depannya ITD dapat menjadi institusi pendidikan yang membanggakan, melakukan banyak hal-hal besar di bidang akademis dan memberikan pengabdian yang terbaik kepada masyarakat. MarTuhan, Marroha, Marbisuk.

Berikut adalah link untuk mengakses surat keputusan tersebut:
Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 266/E/0/2013

Horas, horas, horas.