WhatsApp Image 2023-05-05 at 09.04.02 (2)

Pada tanggal 4 Mei 2023, Institut Teknologi Del dan Dinas Lingkungan Hidup Kehutanan Provinsi Sumatera Utara menandatangani perjanjian kerjasama dalam rangka Penggunaan Kawasan Hutan untuk Pembangunan Intake Air Baku dan Sarana Penunjangnya pada Kawasan Hutan Produksi Tetap Seluas 1.66 ha. Pembangunan intake air baku ini diharapkan akan mendukung kegiatan penelitian dan pengembangan (budidaya) yang dilakukan pada Kawasan Hutan Dengan Tujuan Khusus (KHDTK) IT Del.

WhatsApp Image 2023-05-05 at 09.04.02 (3)  WhatsApp Image 2023-05-05 at 09.04.02 (1)
Pada pertemuan ini Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kehutanan Provinsi Sumatera Utara, Ibu Ir. Yuliani Siregar, M.AP berharap IT Del dapat menggunakan kerjasama ini untuk lebih mengembangkan kegiatan-kegiatan penelitian Taman Sains Teknologi Herbal dan Hortikultura (TSTH2) yang dibangun di area KHDTK, namun tetap memperhatikan peremajaan hutan khususnya untuk yang area yang tegakan pohonnya tidak ada lagi. Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan akan memberikan bantuan terkait bibit yang dapat dimanfaatkan di KHDTK IT Del.

WhatsApp Image 2023-05-05 at 09.04.02  WhatsApp Image 2023-05-05 at 09.04.02 (4)
Rektor Institut Teknologi Del, Bapak Dr. Arnaldo Marulitua Sinaga, ST., M.InfoTech berterimakasih atas dukungan Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan provinsi terhadap KHDTK IT Del, dan berharap kerjasama ini dapat ditingkatkan kedepannya, khususnya untuk kegiatan-kegiatan pendidikan yang mendukung peremajaan lingkungan, penelitian dosen, sampai dengan kegiatan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM).
Pertemuan ini juga dihadiri oleh Kepala UPT KPH XIII Dolok Sanggul, Bapak Benhard PJ Purba, S.P., M.Si. selaku Unit Pelaksana Teknis Kesatuan Pengelolaan Hutan di kabupaten Humbang Hasundutan.