IMG_2645

Pada hari Selasa 31 Januari 2023, berlokasi di Bandung, PT Len Industri bersama Institut Teknologi Del membuat kesepakatan untuk melaksanakan kerjasama melalui Penandatanganan Nota Kesepahaman sekaligus Perjanjian Kerjasama tentang Kegiatan Pendidikan dan Penelitian di bidang Teknologi Monitoring dan Mitigasi Seismik. Melalui kerjasama ini, tim IT Del akan melakukan riset akademis mengenai metode optimasi yang berguna dalam implementasi teknologi sensor seismik dengan menggunakan teknologi yang disebut Parallel Dipole Line (PDL) Magnetic Trap Sensor. Pengembangan teknologi direncanakan sampai pada Tingkat Kesiapterapan Teknologi 9 sehingga siap untuk proses hilirisasi. Kegiatan ini juga akan mendukung kegiatan pendidikan dan pengajaran di IT Del, pelaksanaan kegiatan kemahasiswaan berupa program Pelatihan Kerja Lapangan (PKL) atau magang di PT Len Industri, serta rekrutmen lulusan. PT Len Industri akan melakukan kegiatan yang mendukung pendidikan di bidang teknologi sensor seismik seperti overview referensi implementasi teknologi sensor seismik beserta potensinya di sektor industri, dan akan mengalokasikan sumber daya manusia, sarana, dan prasarana yang cukup dan sesuai untuk mendukung pelaksanaan kerjasama ini.

IMG_2647  20230202_161118

Penandatangan kerjasama ini dilakukan oleh Direktur Utama PT Len industri, Bobby Rasyidin yang diwakili oleh Billy Barokah (SVP Technology & Research Development Center) dan Muhammad Ridwan (VP Technology Innovation) dengan Rektor IT Del, Arnaldo Marulitua Sinaga, beserta Humasak Simanjuntak (Wakil Rektor Kemitraan, Inovasi dan Kewirausahaan).