WhatsApp Image 2022-11-17 at 08.52.27

Pada Hari Selasa, 15 November 2022 diadakan pertemuan secara daring oleh Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) dengan Institut Teknologi Del yang bertujuan untuk Sosialisasi Penyelenggaraan Program MBKM (Merdeka Belajar Kampus Merdeka) di BRIN. Kegiatan ini dihadiri oleh Bapak Raden Arthur Ario Lelono, Ph.D. (Direktur Manajemen Talenta BRIN), Bapak Dr. Arnaldo Marulitua Sinaga, ST., M.InfoTech. (Rektor IT Del), Bapak Dr. Johannes Harungguan Sianipar, S.T., M.T. (Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan IT Del) beserta tim dari BRIN, Dekan dan Kepala Program Studi di IT Del.

WhatsApp Image 2022-11-17 at 08.53.43  WhatsApp Image 2022-11-17 at 08.51.46

Pertemuan ini dibuka oleh Bapak Arnaldo yang menyampaikan bahwa sangat berharap implementasi tindak lanjut MoU dengan BRIN yang sudah ditandatangani Oktober lalu, terkhusus dalam bidang riset dan beliau sangat mendukung dengan adanya program MBKM di BRIN. Kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari Bapak Arthur yang menyampaikan bahwa dari Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi meminta BRIN untuk menjadi tempat kegiatan magang riset. BRIN akan membuka kesempatan magang tersebut kepada kampus-kampus yang bermitra dengan BRIN dengan jangka waktu 6 bulan yang disetarakan dengan 20 SKS.

WhatsApp Image 2022-11-17 at 08.54.23  WhatsApp Image 2022-11-17 at 08.52.09

Pada kesempatan ini tim dari BRIN juga memberikan materi presentasi tentang Sosialisasi Penyelenggaraan Program MBKM (Merdeka Belajar Kampus Merdeka) yang dipaparkan oleh Bapak Nurdin. Beliau menjelaskan beberapa poin mengenai kegiatan program MBKM BRIN yaitu diawali dengan finalisasi PKS terkait Penyelenggaraan Program MBKM; Persyaratan peserta/mahasiswa program MBKM yaitu mahasiswa D4/S1 dari program studi terakreditasi paling rendah berada pada semester 5 dan yang dinyatakan lulus seleksi oleh Perguruan Tinggi maupun dari BRIN; Dokumen pendaftaran yang harus dipersiapkan peserta; Proses bisnis layanan MBKM BRIN; Pelaksanaan program MBKM BRIN selama 6 bulan (1 semester); Ketentuan pelaksanaan; Kurikulum Pelatihan Pengantar; Kegiatan Pembimbingan; Monitoring dan Evaluasi Peserta; Aspek Penilaian; dan Timeline MBKM BRIN Semester Genap 2022-2023.

WhatsApp Image 2022-11-17 at 08.54.17