Hari/Tanggal/Pukul : Kamis/28 Juni 2013/ 14:00-16:00 Wib.
Tempat : Desa Sitoluama di SD No. 177066
Pendamping : Elis, Santy dan Richan Siallagan (mahasiswa PI Del)

270620133281Isi acara :

Kegiatan taman bacaan diadakan pada hari Kamis, 28 Juni 2013 pukul 14:00 s.d 16:00 di Desa Sitoluama. Siswa yang hadir berjumlah 17 orang dan diperkirakan yang tidak hadir adalah siswa yang membantu orangtuanya ke sawah dan menikmati libur panjang sekolah. Acara berisi kegiatan membaca, memakai laptop dan menonton film animasi. Fasilitas yang dibawa berupa buku bacaan, klipping, laptop dan CD/DVD animasi.

Siswa/i sangat antusias dalam melaksanakan kegiatan karena pada acara tersebut selain membaca petugas mengajak memakai laptop, menonton dan meceritakan apa yang sudah dibaca dan dilihat sehingga di sana mereka diajak untuk mengingat dan meningkatkan imajaninasi akan apa yang sudah mereka laksanakan.
Pada akhir acara, Siswa/i juga ada yang meminjam buku untuk mereka baca semasa liburan. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan minat baca, daya ingat, imajinasi dan mengambil hal positif dari kebersamaan mereka.