20220722_123601 (1)

Kongres Nasional Badan Kerjasama Perguruan Tinggi Kristen di Indonesia (BK-PTKI) digelar pada tanggal 22 Juli dan 23 Juli 2022 di Universitas Kristen Petra dengan tema “Berubah Untuk Semakin Berbuah”. Melalui pertemuan ini diharapkan pendidikan tinggi yang tergabung dalam BK-PTKI dapat berbuah bagi dunia pendidikan tinggi di Indonesia, memancarkan terang dan menjadi garam bagi dunia serta memperkuat kerjasama yang selama ini ada telah dilakukan.

WhatsApp Image 2022-07-26 at 14.54.23

Bapak Dr. Arnaldo Marulitua Sinaga, ST., M.InfoTech. (Rektor IT Del) dan Bapak Humasak Tommy Argo Simanjuntak, ST, M.ISD (Wakil Rektor Bidang Kemitraan, Inovasi dan Kewirausahaan IT Del) bersama 37 Universitas Kristen dari seluruh Indonesia turut hadir dalam kegiatan kongres ini. Pada kongres ini dihasilkan beberapa rekomendasi seperti Klastering/mapping anggota BK-PTKI untuk akselerasi pengembangan Perguruan Tinggi, Pembentukan tim khusus untuk implementasi nyata MoU yang telah dibuat, Berbagi akses dalam banyak bidang seperti SDM, IT/teknologi, Peluang jejaring dunia usaha & industri serta pelaksanaan MBKM bersama.

20220722_124206 (1)

Bersamaan dengan Kongres ini dilaksanakan juga pertemuan tahunan Forum Komunikasi Bidang Teknologi Informasi BKPTKI yang dihadiri oleh Dekan Fakultas Informatika dan Elektro IT Del, Bapak Indra Tambunan, PhD dan Forum Chaplaincy BKPTKI yang dihadiri oleh Koordinator Keasramaan IT Del, Pdt. Eska Silitonga, S.Th.

WhatsApp Image 2022-07-26 at 14.54.12