WhatsApp Image 2022-03-09 at 20.09.30 (4)

Pada tanggal 9 maret 2022, IT Del dan PT NovoLearning Indonesia Belajar melakukan penandatanganan Perjanjian kerjasama terkait Pengembangan Aplikasi Belajar Bahasa Berbasis Artificial Intelligence (NovoDel Reading). Novo adalah perusahaan yang berbasis di Belanda,  yang mengembangkan algoritma Automatic Speech Recognition (ASR) dan platform pembelajaran bahasa yang mampu mendeteksi apa yang seseorang katakan dan bagaimana hal tersebut dikatakan. Algoritma tersebut memberdayakan pelajar untuk berbicara dengan lebih percaya diri, lancar, dan bebas aksen. Penandatangan kerjasama ini dilakukan secara langsung oleh Bapak Dr. Arnaldo Marulitua Sinaga, ST., M.InfoTech. (Rektor IT Del) dan M. Vanessa Tri Octavia, S.Sn., MBA (Direktur PT. Novo Indonesia belajar), serta disaksikan oleh Bapak Martijn Enter (CEO dan Founder NovaLearning Netherlands).

WhatsApp Image 2022-03-09 at 20.09.30 (3)

Ruang lingkup kerjasama ini meliputi Pembangunan aplikasi Belajar Bahasa Inggris untuk anak-anak sebagai pengembangan dari aplikasi Del-Gong Kids Corner. Del Gong Kids Corner merupakan Aplikasi yang berisikan cerita-cerita anak beserta audio berbahasa Inggris dan dirangkum secara menarik yang telah dikembangkan oleh tim dosen IT Del, diketuai oleh Ibu Monalisa Pasaribu, SS, M.Ed (TESOL). Aplikasi yang dibangun nantinya akan menggunakan teknologi ASR milik Novo.

WhatsApp Image 2022-03-09 at 20.09.30 (1)

Pengembangan aplikasi NovoDel Reading ini diharapkan menjadi awal kerjasama antara IT Del dan NOVO dalam pembentukan perusahan berbasis pemula (startup) melalui talent mahasiswa yang ada di Toba.

Kegiatan Penandatanganan Kerjasama ini berjalan dengan baik dan mematuhi Protokol Kesehatan yang  baik.

WhatsApp Image 2022-03-09 at 20.09.30 (2)  WhatsApp Image 2022-03-09 at 20.09.30

WhatsApp Image 2022-03-09 at 20.09.29