IMG_9319

Pada tanggal 4 Oktober 2021, Wakil Rektor Institut Teknologi Del Bidang Kemitraan, Inovasi, dan Kewirausahaan, Humasak Tommy Argo Simanjuntak, S.T., M.ISD menandatangani nota kesepahaman dengan Bapak Nobel Lumban Gaol selaku Ketua Kelompok Tani Hutan Desa Aeknauli I, Kecamatan Pollung, Kabupaten Humbang Hasundutan. Penandatanganan nota kesepahaman tersebut juga dihadiri oleh Kepala Desa Aeknauli I, Bapak Amal Lumban Gaol yang turut serta memberikan amsukan-masukan dan pandangan terhadap dokumen nota kesepahaman tersebut.

Pelaksanaan kegiatan tersebut adalah bentuk dari tindak lanjut kerjasama Institut Teknologi Del sebagai pengelola Kawasan Hutan Dengan Tujuan Khusus (KHDTK) dengan Kelompok Tani Hutan Kemenyan di sekitar area tersebut untuk pengamanan dan konservasi hutan, serta pengembangan perhutanan sosial. Dalam pelaksanaannya, masyarakat Desa Aeknauli I akan dilibatkan dalam kegiatan-kegiatan perlindungan hutan untuk mencegah adanya penebangan liar,perburuan liar, serta bentuk-bentuk perusakan hutan lainnya. Dengan adanya kerjasama ini, diharapkan area KHDTK Penelitian dan Pengembangan Kehutanan Institut Teknologi Del akan tetap lestari dan dapat memberikan manfaat bagi masyarakat di sekitar area tersebut.

IMG_9313  IMG_9314