WhatsApp Image 2021-10-07 at 14.27.06 (1)

Lomba Inovasi pertanian ini adalah kegiatan dalam bidang Agrikultur yang akan di adakan di Humbang Hasundutan. Lomba ini juga menjadi bagian kerjasama antara Institue Teknologi DEL dengan Lembaga Kemanusian ( Mercy Corps Indonesia ). Lomba inovasi ini diharapkan dapat membantu permasalahan pertanian atau bahkan dapat meningkatkan perekonomian pertanian. Kecanggihan tekhnologi Pertanian bisa jadi akan berbanding lurus dengan Modern nya Sistem Pertanian dan hal ini akan mempengaruhi peningkatan Perekonomian Pertanian, dan kedepannya di harapkan hasil dari Inovasi dapat berkembang dan digunakan di bidang Pertanian.

Lomba inovasi ini merupakan ajang kompetisi ilmiah bagi pelajar, mahasiswa  dan masyarakat umum yang memiliki ketertarikan di dunia penelitian, khususnya bidang pertanian, untuk menampung aspirasi mereka dalam menyikapi kondisi lingkungannya terutama pertanian, menganalisa potensi dan permasalahan pangan, hortikultura, perkebunan di daerah/wilayah dimana mereka tinggal untuk mencari solusi yang tepat melalui inovasi pertanian yang ramah lingkungan bagi kemandirian pangan dan peningkatan nilai tambah serta daya saing hasil-hasil pertanian daerah.

Para Pemenang yang terpilih nanti nya akan mendapatkan hadiah dan akan menampilkan hasil inovasi nya di acara Mini Volunterism yang akan diadakan di Humbang Hasundutan pada bulan November 2021 yang diselengarakan oleh Institut Teknologi DEL dan Mercy Corps Indonesia. Segera daftarkan dirimu dan timmu sebelum tanggal 29 September 2021, Pukul : 23.59, Email ;    info@del.ac.id

Hasil penilaian bagi Pemenang akan di umumkan pada 27 Oktober 2021. Mari Tunjukkan Inovasi mu

Persyaratan dan Ketentuan Lomba :

1. Peserta adalah pelajar tingkat SLTA/SPMA/SMK/STM/Sekolah, S1 Sederajat, Umum, (Perorangan atau Kelompok maksimal 3 orang) hanya untuk wilayah Sumatera Utara.
  2. Mengirimkan CV atau identitas peserta (nama, nomor telepon, alamat lengkap), kontak person ke email panitia info@del.ac.id
  3. Proposal dikirim ke email panitia info@del.ac.id dalam bentuk salah satu format ini ; PPT, WORD, PDF maupun VIDEO
  4. Usulan/proposal lomba inovasi teknologi berisi informasi tentang judul,deskripsi peralatan yang diikutkan dalam perlombaan (latar belakang inovasi teknologi yang dikembangkan, manfaat, spesifikasi, ukuran, bahan, biaya pembuatan, cara kerja, kelebihan dan kelemahan, dan informasi lain yang dirasa perlu).
  5. Pernyataan berisi keterangan bahwa karya teknologi yang diikutkan dalam perlombaan bukan replika/menjiplak karya pihak lain dan belum pernah menjadi juara pada perlombaan/kompetisi lain
  6. Untuk pelajar dan mahasiswa/i, melampirkan surat pengesahan atau surat tugas dari institusi masing-masing
  7. Pengiriman email menggunakan subject ;

“Nama diri atau kelompok_Judul Inovasi_Wujudkaninovasipertanianmu”

1. Untuk bantuan dan Informasi Pendaftaran, Silahkan Hubungi :

Pak Meiyer ( 082346481899 ), Nova ( 081219942234 ), Gita ( 085727312123 ), Hendrik (08116186630)